Alimentazione
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Alimentazione
Ciao a tutti, volevo fare una domanda piuttosto specifica.
Nel caso in cui voglia aggiustare la mia alimentazione settimanale, calcolando calorie e percentuali di macronutrienti assunti, da quale dato devo partire per sistemare le quantità? Mi spiego meglio, poniamo il caso che io devva assumere circa 1300 calorie ai pasti principali, e che per il pranzo decida di assumere 250 grammi di pasta integrale, 200 grammi di salmone, 100 grammi di pomodoro e 50 grammi di parmigiano; tabelle nutrizionali alla mano siamo intorno a 1379 calorie. Se però entro nello specifico dei singoli alimenti, vedo che in totale sono 171 grammi di carboidrati (da cui derivano 684 calorie) 84 grammi di proteine (equivalenti a 336 calorie) e 43 grammi di grassi (cioè 387 calorie) andando oltre le 1400 totali. La mia domanda è questa:mi fermo alle calorie del singolo alimento e in base a quelle calcolo le dosi, o devo tener conto del valore calorico dei singoli nutrienti per raggiungere il numero di calorie da assumere nel pasto? Grazie a chi mi risponderà
Nel caso in cui voglia aggiustare la mia alimentazione settimanale, calcolando calorie e percentuali di macronutrienti assunti, da quale dato devo partire per sistemare le quantità? Mi spiego meglio, poniamo il caso che io devva assumere circa 1300 calorie ai pasti principali, e che per il pranzo decida di assumere 250 grammi di pasta integrale, 200 grammi di salmone, 100 grammi di pomodoro e 50 grammi di parmigiano; tabelle nutrizionali alla mano siamo intorno a 1379 calorie. Se però entro nello specifico dei singoli alimenti, vedo che in totale sono 171 grammi di carboidrati (da cui derivano 684 calorie) 84 grammi di proteine (equivalenti a 336 calorie) e 43 grammi di grassi (cioè 387 calorie) andando oltre le 1400 totali. La mia domanda è questa:mi fermo alle calorie del singolo alimento e in base a quelle calcolo le dosi, o devo tener conto del valore calorico dei singoli nutrienti per raggiungere il numero di calorie da assumere nel pasto? Grazie a chi mi risponderà
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Re: Alimentazione
Spero che quel 1300 sia solo teorico. Ma dubito...
Però per rispondere alla tua domanda, per una dieta equilibrata è consigliato: 40/30/30 (40% carboidrati, 30% proteine, 30% grassi).
Per cose più avanzate (cutting/bulking/miglioramento asset metabolico) non ci sono numeri precisi ma si basano sull'incrementare/decrementare i nutrienti con timing precisi.
Però per rispondere alla tua domanda, per una dieta equilibrata è consigliato: 40/30/30 (40% carboidrati, 30% proteine, 30% grassi).
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Re: Alimentazione
Le cifre erano puramente orientative ma...
La mia domanda era diversa
Come arrivo alle ipotetiche 1300? Moltiicando i grammi di grassi proteine e carboidrati per il rispettivo valore calorico, o sommando le calorie dichiarate nelle tabelle nutrizionali dei singoli alimenti?
La mia domanda era diversa
Come arrivo alle ipotetiche 1300? Moltiicando i grammi di grassi proteine e carboidrati per il rispettivo valore calorico, o sommando le calorie dichiarate nelle tabelle nutrizionali dei singoli alimenti?
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Re: Alimentazione
Se ho capito la domanda: devi usare i valori nutrizionali e farli combaciare più o meno con le tue % di macros/kcal.
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Re: Alimentazione
Perfetto era quello che volevo sapere grazieTommyB1992 ha scritto: ↑gio giu 13, 2019 4:14 pmSe ho capito la domanda: devi usare i valori nutrizionali e farli combaciare più o meno con le tue % di macros/kcal.