Pane integrale

Simonecarnehh
Messaggi: 37
Iscritto il: sab lug 06, 2019 11:41 am

Pane integrale

Messaggio da Simonecarnehh » sab lug 06, 2019 4:21 pm

Il pan bauletto integrale, per esempio quello della mulino bianco è un buon integrale oppure no per un buon regime alimentare?

TommyB1992
Messaggi: 1203
Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da TommyB1992 » sab lug 06, 2019 5:44 pm

Non mi piace molto perchè c'è l'olio di girasole, ma sicuramente meglio del pane bianco.

Simonecarnehh
Messaggi: 37
Iscritto il: sab lug 06, 2019 11:41 am

Re: Pane integrale

Messaggio da Simonecarnehh » sab lug 06, 2019 5:53 pm

Quindi è consigliato nell'alimentazione di tutti i giorni?

TommyB1992
Messaggi: 1203
Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da TommyB1992 » sab lug 06, 2019 5:59 pm

Simonecarnehh ha scritto:
sab lug 06, 2019 5:53 pm
Quindi è consigliato nell'alimentazione di tutti i giorni?
Idealmente non credo.
Idealmente uno dovrebbe mangiare solo cibi senza conservanti, allevati a terra e senza farmaci.

Ma nella vita di tutti i giorni bisogna scendere a compromessi.
Quindi se difficilmente assumi altri grassi saturi e polinsaturi, nel complesso ti dico di si.

Fabioi75
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 25, 2019 2:03 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da Fabioi75 » dom lug 07, 2019 12:01 pm

È una farina di grano tenero tipo 0. Anche al panificio trovi lo stesso pane a meno che il fornaio non ti garantisce altri ingredienti come farina integrale di grano duro. Io preferisco farmelo da me con farine integrali di grano duro antiche tipo tumminia, russello ecc...

Avatar utente
Luca Ruggiero
Messaggi: 5063
Iscritto il: gio apr 18, 2019 8:03 pm
Località: Napoli

Re: Pane integrale

Messaggio da Luca Ruggiero » dom lug 07, 2019 12:09 pm

Concordo con Tommy e Fabio. Aggiungo solo una nota: non metterlo nel tuo schema alimentare come alimento fisso, ma se per qualche motivo ti capita di poter mangiare solo quello, una tantum non casca il mondo.

Fabioi75
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 25, 2019 2:03 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da Fabioi75 » dom lug 07, 2019 12:26 pm

Luca Ruggiero ha scritto:
dom lug 07, 2019 12:09 pm
Concordo con Tommy e Fabio. Aggiungo solo una nota: non metterlo nel tuo schema alimentare come alimento fisso, ma se per qualche motivo ti capita di poter mangiare solo quello, una tantum non casca il mondo.
Esatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.

Avatar utente
Luca Ruggiero
Messaggi: 5063
Iscritto il: gio apr 18, 2019 8:03 pm
Località: Napoli

Re: Pane integrale

Messaggio da Luca Ruggiero » dom lug 07, 2019 12:31 pm

Esatto, è proprio così.

TommyB1992
Messaggi: 1203
Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da TommyB1992 » dom lug 07, 2019 12:34 pm

Fabioi75 ha scritto:
dom lug 07, 2019 12:26 pm
Esatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.
Quanto tempo impieghi per fare il pane?

Fabioi75
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 25, 2019 2:03 pm

Re: Pane integrale

Messaggio da Fabioi75 » dom lug 07, 2019 12:44 pm

TommyB1992 ha scritto:
dom lug 07, 2019 12:34 pm
Fabioi75 ha scritto:
dom lug 07, 2019 12:26 pm
Esatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.
Quanto tempo impieghi per fare il pane?
Metto lievito quanto basta per lievitare 24 ore o poco meno (dipende dalla temperatura ambientale) impasto, lascio riposare 10 minuti, faccio le forme e copro con pellicola (o tovaglia umida) e metto a lievitare dentro il forno. Appena sono lievitati inforno a temperatura media per 30 minuti circa, dipende molto dal forno, io uso quello elettrico ventilato che cuoce sopra e sotto perché se uso quello a gas si cuoce sotto ma resta bianco sopra. A volte compro i semi e passo le forme nei semi prima di metterli a lievitare. Ma conto di comprare la macchina del pane al più presto che mi facilita il lavoro e proverò a fare il pane di grano saraceno che è buonissimo.

Edit
Lo faccio io perché conosco molti panettieri e da me il pane integrale lo fanno con la farina di grano tenero a cui aggiungono la "crusca", credo che si chiami così, e non è il massimo. Quindi compro le farine integrali di grano duro e sono sicuro di quello che mangio, fra l'altro a pochi chilometri da casa mia coltivano queste farine antiche e sono certificate bío e le vendono a.prezzi accettabili.
Ultima modifica di Fabioi75 il dom lug 07, 2019 12:50 pm, modificato 3 volte in totale.

Rispondi