Pane integrale
-
- Messaggi: 37
- Iscritto il: sab lug 06, 2019 11:41 am
Pane integrale
Il pan bauletto integrale, per esempio quello della mulino bianco è un buon integrale oppure no per un buon regime alimentare?
-
- Messaggi: 1203
- Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm
Re: Pane integrale
Non mi piace molto perchè c'è l'olio di girasole, ma sicuramente meglio del pane bianco.
GUIDE PER LA DEFINIZIONE:
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
-
- Messaggi: 37
- Iscritto il: sab lug 06, 2019 11:41 am
Re: Pane integrale
Quindi è consigliato nell'alimentazione di tutti i giorni?
-
- Messaggi: 1203
- Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm
Re: Pane integrale
Idealmente non credo.Simonecarnehh ha scritto: ↑sab lug 06, 2019 5:53 pmQuindi è consigliato nell'alimentazione di tutti i giorni?
Idealmente uno dovrebbe mangiare solo cibi senza conservanti, allevati a terra e senza farmaci.
Ma nella vita di tutti i giorni bisogna scendere a compromessi.
Quindi se difficilmente assumi altri grassi saturi e polinsaturi, nel complesso ti dico di si.
GUIDE PER LA DEFINIZIONE:
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
Re: Pane integrale
È una farina di grano tenero tipo 0. Anche al panificio trovi lo stesso pane a meno che il fornaio non ti garantisce altri ingredienti come farina integrale di grano duro. Io preferisco farmelo da me con farine integrali di grano duro antiche tipo tumminia, russello ecc...
- Luca Ruggiero
- Messaggi: 5063
- Iscritto il: gio apr 18, 2019 8:03 pm
- Località: Napoli
Re: Pane integrale
Concordo con Tommy e Fabio. Aggiungo solo una nota: non metterlo nel tuo schema alimentare come alimento fisso, ma se per qualche motivo ti capita di poter mangiare solo quello, una tantum non casca il mondo.
Re: Pane integrale
Esatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.Luca Ruggiero ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:09 pmConcordo con Tommy e Fabio. Aggiungo solo una nota: non metterlo nel tuo schema alimentare come alimento fisso, ma se per qualche motivo ti capita di poter mangiare solo quello, una tantum non casca il mondo.
- Luca Ruggiero
- Messaggi: 5063
- Iscritto il: gio apr 18, 2019 8:03 pm
- Località: Napoli
Re: Pane integrale
Esatto, è proprio così.
-
- Messaggi: 1203
- Iscritto il: mer mag 08, 2019 5:00 pm
Re: Pane integrale
Quanto tempo impieghi per fare il pane?Fabioi75 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:26 pmEsatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.
GUIDE PER LA DEFINIZIONE:
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
- Quale dieta scegliere per dimagrire?
- Come ci si allena in definzione?
GUIDE PER LA MASSA:
- Come si fa la fase di massa
Re: Pane integrale
Metto lievito quanto basta per lievitare 24 ore o poco meno (dipende dalla temperatura ambientale) impasto, lascio riposare 10 minuti, faccio le forme e copro con pellicola (o tovaglia umida) e metto a lievitare dentro il forno. Appena sono lievitati inforno a temperatura media per 30 minuti circa, dipende molto dal forno, io uso quello elettrico ventilato che cuoce sopra e sotto perché se uso quello a gas si cuoce sotto ma resta bianco sopra. A volte compro i semi e passo le forme nei semi prima di metterli a lievitare. Ma conto di comprare la macchina del pane al più presto che mi facilita il lavoro e proverò a fare il pane di grano saraceno che è buonissimo.TommyB1992 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:34 pmQuanto tempo impieghi per fare il pane?Fabioi75 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:26 pmEsatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.
Edit
Lo faccio io perché conosco molti panettieri e da me il pane integrale lo fanno con la farina di grano tenero a cui aggiungono la "crusca", credo che si chiami così, e non è il massimo. Quindi compro le farine integrali di grano duro e sono sicuro di quello che mangio, fra l'altro a pochi chilometri da casa mia coltivano queste farine antiche e sono certificate bío e le vendono a.prezzi accettabili.
Ultima modifica di Fabioi75 il dom lug 07, 2019 12:50 pm, modificato 3 volte in totale.