Pane integrale
Inviato: sab lug 06, 2019 4:21 pm
Il pan bauletto integrale, per esempio quello della mulino bianco è un buon integrale oppure no per un buon regime alimentare?
Allenamento, Calisthenics, BodyBuilding, Alimentazione e tanto altro
https://forum.umbertomiletto.com/
Idealmente non credo.Simonecarnehh ha scritto: ↑sab lug 06, 2019 5:53 pmQuindi è consigliato nell'alimentazione di tutti i giorni?
Esatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.Luca Ruggiero ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:09 pmConcordo con Tommy e Fabio. Aggiungo solo una nota: non metterlo nel tuo schema alimentare come alimento fisso, ma se per qualche motivo ti capita di poter mangiare solo quello, una tantum non casca il mondo.
Quanto tempo impieghi per fare il pane?Fabioi75 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:26 pmEsatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.
Metto lievito quanto basta per lievitare 24 ore o poco meno (dipende dalla temperatura ambientale) impasto, lascio riposare 10 minuti, faccio le forme e copro con pellicola (o tovaglia umida) e metto a lievitare dentro il forno. Appena sono lievitati inforno a temperatura media per 30 minuti circa, dipende molto dal forno, io uso quello elettrico ventilato che cuoce sopra e sotto perché se uso quello a gas si cuoce sotto ma resta bianco sopra. A volte compro i semi e passo le forme nei semi prima di metterli a lievitare. Ma conto di comprare la macchina del pane al più presto che mi facilita il lavoro e proverò a fare il pane di grano saraceno che è buonissimo.TommyB1992 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:34 pmQuanto tempo impieghi per fare il pane?Fabioi75 ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 12:26 pmEsatto. Io non ho questo problema perché faccio il pane per almeno 3 giorni, lo porziono e lo congelo e lo rifaccio prima che finisce, appena posso compro la macchina per il pane e lo faccio quasi giornalmente ed evito di congelarlo. Ma per chi non fa come me è da tenere li nella conserva e se per qualche motivo non puoi o dimentichi di comprare il pane usi quello, non è la fine del mondo se capita di tanto in tanto.