No, non funziona così, la neolipogenesi a partire dai carboidrati è un processo sconveniente per il corpo, è più facile che l'eccesso venga dissipato in calore.
Perchè i carboidrati vengano trasformati in grassi in modo significativo, si devono verificare diverse condizioni contemporaneamente :
- assunzione di più di 600-700 g di carbo per pasto;
- ipercalorica spinta in soggetti non sportivi con il 70% di calorie da carboidrati di cui la metà zuccheri semplici.
L'insulina non porta i glucidi a trasformarsi in nuova adipe, la sua azione è molto più complessa di quello che l'articolo vuol far credere.
Se sei in ipocalorica-normocalorica puoi mangiare tutti i carboidrati che vuoi.
Se sei in ipercalorica, non c'è santo che tenga, indipendentemente da cosa mangi si accumulerà grasso, o anche grasso indipendentemente dall'azione dell'insulina e dei carboidrati
ale.gasmy ha scritto: ↑dom lug 07, 2019 10:50 amCiao a tutti. Ho imparato di recente da un articolo che, semplificando, i grassi si accumulano quando mangiamo troppi carboidrati in un solo pasto, perché interviene l'insulina che per abbassare la glicemia porta parte degli zuccheri ingeriti a trasformarsi in nuovo adipe (poi non conosco gli altri modi in cui si accumulano e formano).
L'articolo a cui mi riferisco spiega molto bene ed è questo https://www.scienzabenessere.it/dimagri ... i-elimina/
Da questo articolo deduco che allora anche in cut si può accumulare grasso, e che in bulk si può agire parzialmente per evitare di accumularlo. Giusto?
La seconda domanda è: quanti grammi alla volta posso mangiare di carboidrati (più o meno) perché niente venga trasformato in grassi? Esiste un modo per calcolarlo? O magari c'è un valore limite per tutti? Mi piacerebbe una risposta del tipo "oltre x grammi di carboidrati alla volta interviene l'insulina". Grazie