Ripartizione macronutrienti nei pasti
Inviato: dom set 01, 2019 10:28 pm
Ciao,
una domanda: in molti (compreso Umberto che lo ha detto in un video) consigliano di non abbinare a pasti fortemente glucidici un alto contenuto di grassi.
Ora, senza entrare nel merito dei perché e dei percome, la domanda è: quando posso dire che un pasto è "fortemente glucidico" e quanti grassi sono troppi grassi?
Vi faccio un esempio, prendendo la mia alimentazione. Nel mio caso mi alleno giusto prima di pranzare, quindi vorrei avere un alto apporto glucidico durante la mattina fino al pranzo. Diciamo che concentro il 60% de carboidrati tra colazione e pranzo, mentre vorrei riservare i grassi per la sera.
In questo momento sto assumento 2800kcal giornaliere (il mio TDEE), divise in 360g carb, 180g prot e 60g grassi.
Ora, se la mattina tra latte, avena, frutta e fette biscottate integrali con marmellata light mi pappo circa 100g/120g di carbo, si può considerare un pasto fortemente glucidico no? Direi di si... Quindi, come mi regolo per sapere se sto assumendo troppi grassi con quel pasto?
Per dire, 20g/30g di grassi in quel pasto, sono troppi?
Oppure quando si parla di assumere troppi grassi con troppi carbo si parla di "cenone di Natale mode on" dove insieme a 200g di carbo ci pappiamo 100g di grassi?
Grazie in anticipo!
una domanda: in molti (compreso Umberto che lo ha detto in un video) consigliano di non abbinare a pasti fortemente glucidici un alto contenuto di grassi.
Ora, senza entrare nel merito dei perché e dei percome, la domanda è: quando posso dire che un pasto è "fortemente glucidico" e quanti grassi sono troppi grassi?
Vi faccio un esempio, prendendo la mia alimentazione. Nel mio caso mi alleno giusto prima di pranzare, quindi vorrei avere un alto apporto glucidico durante la mattina fino al pranzo. Diciamo che concentro il 60% de carboidrati tra colazione e pranzo, mentre vorrei riservare i grassi per la sera.
In questo momento sto assumento 2800kcal giornaliere (il mio TDEE), divise in 360g carb, 180g prot e 60g grassi.
Ora, se la mattina tra latte, avena, frutta e fette biscottate integrali con marmellata light mi pappo circa 100g/120g di carbo, si può considerare un pasto fortemente glucidico no? Direi di si... Quindi, come mi regolo per sapere se sto assumendo troppi grassi con quel pasto?
Per dire, 20g/30g di grassi in quel pasto, sono troppi?
Oppure quando si parla di assumere troppi grassi con troppi carbo si parla di "cenone di Natale mode on" dove insieme a 200g di carbo ci pappiamo 100g di grassi?
Grazie in anticipo!