La mia alimentazione in divenire
Inviato: mar feb 18, 2020 9:35 am
Buongiorno,
provo a riassumere il mio percorso e vado poi ad elencarvi la mia attuale alimentazione: potreste dirmi se sto sbagliando qualcosa?
Febbraio 2019: alto 1.75, pesavo 82kg, 0 allenamento.
Cominciai quindi il mio percorso di dimagrimento: allenamento calistenico 3 volte alla settimana, alimentazione corretta (schifezze ridotte all'osso, tanta verdura, ecc), colazione quasi nulla per problemi di reflusso gastroesofageo.
Nei mesi successivi, complice l'allenamento calistenico sempre più intenso, la situazione è la seguente:
- allenamento calistenico medio\intenso 3 volte alla settiman (a volte anche 4) + allenamento (trekking) in montagna nel weekend (circa 4h medie di attività fisica intensa)
- peso: 62kg.Braccia abbastanza scolpite, gambe toniche.
I glutei sembrano troppo asciutti: eseguo squat 3 volte alla settimana eppure non vedo aumentarne il loro volume...consigli?
L'unico neo rimane il grasso addominale: nonostante si riescano ad intravedere i tasselli della tartaruga, quella fascia di grasso dai laterali fin sopra al pube proprio non va via, nascondendo la parte bassa della tartaruga...
- Alimentazione struttura mediamente in questo modo (per ogni pasto elencherò le varianti):
Colazione
4 fette biscottate integrali con marmellata fatte in casa o miele + caffè nero (circa 4 gg alla settimana)
2-3 fette di pan bauletto integrale con marmellata fatte in casa o miele + caffè nero
yogurt grego 0% + cucchiaino di miele + caffè nero
40gr fiocchi di avena + cucchiaino di miele + frutta secca + banana + caffè nero
tè nero + frutto
1 uovo sbattuto + 2-3 fette biscottate o pan bauletto integrale + caffè nero
Pranzo (devo mangiare in mensa, quindi non conosco le grammature precise...)
1/4 di pollo (indicativamente 130gr) + piatto di verdure miste (carore, broccoli, patate, fagliolini, cavolfiore, spinaci) + panino integrale (80gr)
1 hamburer di tacchino (ca 80gr) + piatto di verdure miste (carore, broccoli, patate, fagliolini, cavolfiore, spinaci)+ panino integrale (80gr)
100gr riso bianco + filo d'olio + carne varia (pollo, tacchino, vitello) + verdure miste
1 merluzzo + verdure miste + panino integrale (80gr)
Cena
120gr pollo + pomodori + 80gr pane integrale
100gr salmone\merluzzo\tonno + verdure miste + + 80gr pane integrale
1 + 1/2 piadina (a volte già confezionate, a volte fatte in casa) con verdure + bresaola\crudo\cotto\scatoletta di tonno
Spuntini
frutta secca (mandorle, noci)
1 frutto
caffè nero
2 gallette di riso
Sgarri
1-2 alla settimana: si va dalla pizza alla birretta, passando per qualche dolcetto ogni tanto.
Spesso dopo cena mi concedo due quadratini di cioccolato fondente 70%
A volte (max 1-2 settimana) nelle colazioni o negli spuntini mi concedo 1-2 biscotti, per variare.
Che ne pensate? Vorrei mantenere l'attuale peso, se possibile però migliorando l'alimentazione e allo stesso tempo asciugando il fisico.
Avete consigli?
Grazie
Francesco
provo a riassumere il mio percorso e vado poi ad elencarvi la mia attuale alimentazione: potreste dirmi se sto sbagliando qualcosa?
Febbraio 2019: alto 1.75, pesavo 82kg, 0 allenamento.
Cominciai quindi il mio percorso di dimagrimento: allenamento calistenico 3 volte alla settimana, alimentazione corretta (schifezze ridotte all'osso, tanta verdura, ecc), colazione quasi nulla per problemi di reflusso gastroesofageo.
Nei mesi successivi, complice l'allenamento calistenico sempre più intenso, la situazione è la seguente:
- allenamento calistenico medio\intenso 3 volte alla settiman (a volte anche 4) + allenamento (trekking) in montagna nel weekend (circa 4h medie di attività fisica intensa)
- peso: 62kg.Braccia abbastanza scolpite, gambe toniche.
I glutei sembrano troppo asciutti: eseguo squat 3 volte alla settimana eppure non vedo aumentarne il loro volume...consigli?
L'unico neo rimane il grasso addominale: nonostante si riescano ad intravedere i tasselli della tartaruga, quella fascia di grasso dai laterali fin sopra al pube proprio non va via, nascondendo la parte bassa della tartaruga...
- Alimentazione struttura mediamente in questo modo (per ogni pasto elencherò le varianti):
Colazione
4 fette biscottate integrali con marmellata fatte in casa o miele + caffè nero (circa 4 gg alla settimana)
2-3 fette di pan bauletto integrale con marmellata fatte in casa o miele + caffè nero
yogurt grego 0% + cucchiaino di miele + caffè nero
40gr fiocchi di avena + cucchiaino di miele + frutta secca + banana + caffè nero
tè nero + frutto
1 uovo sbattuto + 2-3 fette biscottate o pan bauletto integrale + caffè nero
Pranzo (devo mangiare in mensa, quindi non conosco le grammature precise...)
1/4 di pollo (indicativamente 130gr) + piatto di verdure miste (carore, broccoli, patate, fagliolini, cavolfiore, spinaci) + panino integrale (80gr)
1 hamburer di tacchino (ca 80gr) + piatto di verdure miste (carore, broccoli, patate, fagliolini, cavolfiore, spinaci)+ panino integrale (80gr)
100gr riso bianco + filo d'olio + carne varia (pollo, tacchino, vitello) + verdure miste
1 merluzzo + verdure miste + panino integrale (80gr)
Cena
120gr pollo + pomodori + 80gr pane integrale
100gr salmone\merluzzo\tonno + verdure miste + + 80gr pane integrale
1 + 1/2 piadina (a volte già confezionate, a volte fatte in casa) con verdure + bresaola\crudo\cotto\scatoletta di tonno
Spuntini
frutta secca (mandorle, noci)
1 frutto
caffè nero
2 gallette di riso
Sgarri
1-2 alla settimana: si va dalla pizza alla birretta, passando per qualche dolcetto ogni tanto.
Spesso dopo cena mi concedo due quadratini di cioccolato fondente 70%
A volte (max 1-2 settimana) nelle colazioni o negli spuntini mi concedo 1-2 biscotti, per variare.
Che ne pensate? Vorrei mantenere l'attuale peso, se possibile però migliorando l'alimentazione e allo stesso tempo asciugando il fisico.
Avete consigli?
Grazie
Francesco