Ciao Giuseppe, il collagene è una proteina povera ed incompleta, ne sono costituiti i tendini, i tessuti connettivi ed le cartilagini.
Essendo poco costosa, viene usata come additivo per proteine di bassa qualità e carni macinate di bassa qualità (vedi contenuto collagene, di solito indicato in etichetta)
Non sostituisce le whey, se le proteine che prendi al contrario sono ricche di collagene ti stanno fregando.
Alcuni assumono collagene o derivati (pinne di squalo etc), per rinforzare le cartilagini, in questo caso è proprio una truffa, tutte le proteine complesse vengono scomposte nei loro componenti più semplici che sono gli aminoacidi, per poi venire usati per la sintesi proteica di nuove proteine, ma solo in presenza di tutti gli aminoacidi essenziali.
Il collagene non essendo una proteina completa (con tutti gli aminoacidi essenziali), non può permettere la sintesi proteica da sola, nemmeno per creare altro collagene.
è ottimo invece come impacchi per i capelli, rendendoli setosi, luminosi e voluminosi.
Se vuoi provare, ti consiglio di sciogliere della colla di pesce in acqua calda, è collagene al 99% e costa meno di un euro a foglio, contro le decine di euro delle creme che solitamente ne contengono una quantità omeopatica.
GiuseppeBazzanini ha scritto: ↑dom set 20, 2020 8:02 am
Qualcuno utilizza il collagene?
Ho letto che è la proteina Più presente nel nostro corpo ed ho visto che esistono degli integratori di questa sostanza.
Avete qualche dritta su come integrarlo nell’alimentazione? Va a sostituire le whey che assumo quotidianamente? È valido? È un modo per buttare soldi?
Grazie in anticipo a chi mi risponderà!