Fabbisogno calorico giornaliero

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AleDi
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Fabbisogno calorico giornaliero

Messaggio da AleDi » dom ago 16, 2020 1:41 pm

Buongiorno Umberto,
ti seguo da molto tempo, ma ho poca esperienza riguardo il fabbisogno calorico giornaliero.
La mia domanda è la seguente:
nel conteggio delle proteine, devo conteggiare solo le proteine nobili di origine animale o vanno conteggiate anche le proteine di origine vegetale (nello specifico avena, frutta secca e pane integrale)?
Tu stesso qualche giorno fa durante una Live, per semplificare il conteggio e non stressarsi oltremodo, hai chiarito di non conteggiare le proteine di origine vegetale, unico dubbio non so se intendessi proteine derivanti da frutta e verdura, in quanto facendo delle ricerche sul web le proteine dei 3 alimenti sopra riportati (avena, frutta secca e pane integrale) vengono ritenute molto importanti e andrebbero considerate.
Inoltre il fabbisogno giornaliero di proteine va calcolato sulla massa magra o sul totale del peso corporeo?
Anche nel conteggio dei carboidrati, per esempio 100g di pasta devo tener conto solo dei carboidrati visto che sono il macronutriente principale? È in che misura 100g di pasta= 100g di carbo, oppure devo tener conto dei carbo sulla tabella nutrizionale senza considerare il resto dei macronutrienti?
Ti ringrazio in anticipo per una risposta chiarificatrice
Ale

omar
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Re: Fabbisogno calorico giornaliero

Messaggio da omar » dom ago 16, 2020 3:18 pm

devi contarle tutte

AleDi
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Re: Fabbisogno calorico giornaliero

Messaggio da AleDi » dom ago 16, 2020 7:22 pm

Grazie mille Omar!

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