Calli310 ha scritto: ↑lun set 30, 2019 1:42 pm
Allora, io voglio far le cose fatte bene, non ho alcuna fretta. Sono ingrassato tanto e non pretendo che in 6 mesi ritorni come prima. Tutto ha un prezzo nella vita..
Molto saggio...
Calli310 ha scritto: ↑lun set 30, 2019 1:42 pm
Quindi, sarebbe meglio risalire almeno a 2000 kcal (così il taglio è di circa 500 kcal), e seguire quelle proporzioni , cioè 150g max di carbo, 30g di grassi e il resto tutte proteine.
Esempio pratico (siamo partiti da
PROT: 157gr | FAT: 47gr | CHO: 162gr secondo i calcoli precedenti):
1° Settimana, 1700kcal, PROT 182gr | FAT 41gr | CHO: 150gr (+25gr di PROT, -12gr di CHO, -6gr di FAT)
2° Settimana, 1700kcal, PROT 207gr | FAT 30gr | CHO: 150gr (+25gr di PROT, CHO inalterati, -11gr di FAT)
Adesso staremo a 2.4gr di PROT per kilo di peso circa.
Calli310 ha scritto: ↑lun set 30, 2019 1:42 pm
Dopo di che, cosa dovrei fare? Incrementare le kcal di 50/200 kcal ogni settimana mettendoli solo in carboidrati?
Altro esempio pratico (ora stiamo a
PROT 207gr | FAT 41gr | CHO: 150gr)
1° Settimana, 1800kcal, PROT 207gr | FAT 30gr | CHO: 175gr (+25gr di CHO)
2° Settimana, 2000kcal, PROT 207gr | FAT 30gr | CHO: 200gr (+50gr di CHO)
3° Settimana, 2200kcal, PROT 207gr | FAT 30gr | CHO: 225gr (+50gr di CHO)
4° Settimana, 2300kcal, PROT 207gr | FAT 30gr | CHO: 250gr (+25gr di CHO)
..
Una premessa, sia quando switcherai le proteine con i carboidrati/grassi sia le prime settimane di "fast reverse diet" dovresti continuare a dimagrire.
Quando incrementi i carboidrati settimanali ti consiglio di aumentare un pò i carichi o le serie/ripetizioni (non esagerare troppo ne fare troppo poco).
Fino a risalire a 2500 kcal e poi riscendere nuovamente? In quest'ultimo di caso, calo di nuovo subito a 2000kcal oppure tolgo 50/200 kcal così come le ho aggiunte?
La seconda no.
Il periodo di dieta deve essere più lungo del periodo di inversione di tendenza.
Comunque dipende, tu cosa vuoi fare?
Puoi anche tagliare "forte" ogni volta e poi risalire ogni X se ti trovi meglio, l'importante è che il taglio non debba essere esagerato (o comunque non superiore all'1% del tuo peso, quindi se pesi 85kg, corrisponde a 850kcal/die).
Poi a ogni stallo tagli il 5% dalle kcal (ti consiglio sempre dai carboidrati perchè sono il macronutriente più facile da gestire).
Oppure scendere lentamente intervallando da periodi di normocalorica.
Vanno bene tutte e due le strade.
Io comunque ti direi di monitorarlo il peso, anche per sapere in base a quanto tagli quanto perdi e ti regoli anche per i plan futuri.
Calli310 ha scritto: ↑lun set 30, 2019 1:42 pm
P.s non so è una cosa normale, ma fame non ne ho.
Capita l'effetto anoressizzante ogni tanto, però meglio così, la fame non è di certo piacevole.