Ipocalorica e Allenamento Donna
Inviato: gio ott 24, 2019 2:32 pm
Ciao a tutti!
Sono Lisa, ho 29 anni a Novembre
Scrivo i miei dati al 26/09 per poi porre il mio quesito:
- peso 54 kg - h 158 circa
- bf 22 %
- massa cell 60.7 %
- massa muscolare 57.4%
- acqua extracell 42.8 %
- acuqua intracell 57.2%
- metab. basale 1277.8 kcal
Ho una forma tipica ginoide, la maggior parte del mio peso è li. Dopo qualche anno di allenamenti casalinghi con pesi ed elastici, a Gennaio 2019 mi son iscritta in palestra, e fino a settembre ho lavorato su ipertrofia.
A settembre, vedendo di non riuscire a salire con i pesi, ho cominciato a fare scheda di forza e in contemporanea calisthenics (3 volte pesi matt/pausa pranzo + 2 cali la sera)
il 26/09 vado dal nutrizionista per fare la Bia e per cominciare un regime alimentare che mi porti, per mia volontà e fini estetici e funzionali per il cali, a sfinare e alleggerire la parte bassa del corpo. Con lui capiamo che l'allenamento che ho fatto fino ad ora non ha aiutato (per capirsi, in ipertrofia son arrivata a 100 di pressa e a 50 di squat con bilanciere e non ero cmq soddisfatta ) dunque mi stila dei consigli alimentari che prevedono pasti con per la maggior parte verdure, frutta, avena o cereale nella colazione e un pasto principale, gallette mais, albume, carne a gg alterni e non tutti i gg, pesce idem, frutta secca- mentre mi fa evitare latticini, lievitati e qualche verdura tipo cavoli, pomodori + funghi e pepe.
Seguo il piano, togliendomi sfizi magari nel week, gestisco bene tutto e nel frattempo rallento con i pesi sulle gambe continuando un po' la forza sulle braccia e abs/glutei.
2 controllo il 17/10, pesata fittizia poichè nel preciclo (prendo sempre almeno 900 gr quando devono venirmi), ma all'atto pratico gli comunico che i jeans e i pant mi stanno meglio, senza strizzare. MI da un nuovo piano alimentare che, questa volta, non tiene conto degli orari in cui vado in palestra/cali (prima si) e viene eliminata la carne () , ma vengono aggiunti la soia, la polenta e le lenticchie e il salmone/speck x insaporire albumi. il resto pressochè invariato.
Fin dal 1 gg del nuovo regime ho provato un abbassamento dell umore e in palestra una spiccata mancata di forza nell'uso dei carichi. So che son conseguenze abbastanza normali e inizialmente ho attribuito tutto all'arrivo del ciclo.
Oggi ho iniziato una scheda che prevede (su mia richiesta) 3 gg di circuiti metabolici in stile PHA con carichi, poichè vista la mia forma ginoide mi son documentata e ho letto che la giusta circolazione del sangue aiuta con i ristagni (ad ogni modo variare allenamento dà nuovi stimoli dunque ho volentieri accettato questa mia decisione di cambiare tipologia di allenamento anche per vedere le reazioni del mio corpo).
La mia domanda infine è: premettendo che non conto le kcal (l'ho fatto lo scorso anno dopo le vacanze e 10 gg prima di andare dal nutriz per avere qualche dato alla mano) e che vado molto a senso di fame/sazietà, e che al di là della palestra cammino molto e lavoro in piedi muovendomi molto, una dieta ipocalorica/poco varia come la mia abbinata a un allenamento in cui i pesi più di tanto non possono salire per mancata forza, è funzionale al fine del raggiungimento del mio obiettivo? Voglio scendere di bf e per il nutriz devo calare anche con la massa muscolare,motivo per cui mi ha limitato le proteine.
sinceramente mi spiace e mi fa sentire a disagio con me stessa non avere la forza di qualche tempo fa, specialmente nel calisthenics, e indubbiamente so che i periodi di taglio calorico sfociano inevitabilmente in basse performance.
Ma se arrivo dopo cena, per esempio, o subito dopo pranzo a sentire la fame... devo assecondarla e aumentare le quantità senza eccedere, o attenermi al piano (non ho grammature ne orari specifici, avevo i gr di carne nel 1° regime alimentare) e aspettare, accontentandomi di una performance calante?
Mi dispiace per il post lungo e se non ho azzeccato la sezione giusta, ma non scrivo in un forum da anni e anni
Sono Lisa, ho 29 anni a Novembre
Scrivo i miei dati al 26/09 per poi porre il mio quesito:
- peso 54 kg - h 158 circa
- bf 22 %
- massa cell 60.7 %
- massa muscolare 57.4%
- acqua extracell 42.8 %
- acuqua intracell 57.2%
- metab. basale 1277.8 kcal
Ho una forma tipica ginoide, la maggior parte del mio peso è li. Dopo qualche anno di allenamenti casalinghi con pesi ed elastici, a Gennaio 2019 mi son iscritta in palestra, e fino a settembre ho lavorato su ipertrofia.
A settembre, vedendo di non riuscire a salire con i pesi, ho cominciato a fare scheda di forza e in contemporanea calisthenics (3 volte pesi matt/pausa pranzo + 2 cali la sera)
il 26/09 vado dal nutrizionista per fare la Bia e per cominciare un regime alimentare che mi porti, per mia volontà e fini estetici e funzionali per il cali, a sfinare e alleggerire la parte bassa del corpo. Con lui capiamo che l'allenamento che ho fatto fino ad ora non ha aiutato (per capirsi, in ipertrofia son arrivata a 100 di pressa e a 50 di squat con bilanciere e non ero cmq soddisfatta ) dunque mi stila dei consigli alimentari che prevedono pasti con per la maggior parte verdure, frutta, avena o cereale nella colazione e un pasto principale, gallette mais, albume, carne a gg alterni e non tutti i gg, pesce idem, frutta secca- mentre mi fa evitare latticini, lievitati e qualche verdura tipo cavoli, pomodori + funghi e pepe.
Seguo il piano, togliendomi sfizi magari nel week, gestisco bene tutto e nel frattempo rallento con i pesi sulle gambe continuando un po' la forza sulle braccia e abs/glutei.
2 controllo il 17/10, pesata fittizia poichè nel preciclo (prendo sempre almeno 900 gr quando devono venirmi), ma all'atto pratico gli comunico che i jeans e i pant mi stanno meglio, senza strizzare. MI da un nuovo piano alimentare che, questa volta, non tiene conto degli orari in cui vado in palestra/cali (prima si) e viene eliminata la carne () , ma vengono aggiunti la soia, la polenta e le lenticchie e il salmone/speck x insaporire albumi. il resto pressochè invariato.
Fin dal 1 gg del nuovo regime ho provato un abbassamento dell umore e in palestra una spiccata mancata di forza nell'uso dei carichi. So che son conseguenze abbastanza normali e inizialmente ho attribuito tutto all'arrivo del ciclo.
Oggi ho iniziato una scheda che prevede (su mia richiesta) 3 gg di circuiti metabolici in stile PHA con carichi, poichè vista la mia forma ginoide mi son documentata e ho letto che la giusta circolazione del sangue aiuta con i ristagni (ad ogni modo variare allenamento dà nuovi stimoli dunque ho volentieri accettato questa mia decisione di cambiare tipologia di allenamento anche per vedere le reazioni del mio corpo).
La mia domanda infine è: premettendo che non conto le kcal (l'ho fatto lo scorso anno dopo le vacanze e 10 gg prima di andare dal nutriz per avere qualche dato alla mano) e che vado molto a senso di fame/sazietà, e che al di là della palestra cammino molto e lavoro in piedi muovendomi molto, una dieta ipocalorica/poco varia come la mia abbinata a un allenamento in cui i pesi più di tanto non possono salire per mancata forza, è funzionale al fine del raggiungimento del mio obiettivo? Voglio scendere di bf e per il nutriz devo calare anche con la massa muscolare,motivo per cui mi ha limitato le proteine.
sinceramente mi spiace e mi fa sentire a disagio con me stessa non avere la forza di qualche tempo fa, specialmente nel calisthenics, e indubbiamente so che i periodi di taglio calorico sfociano inevitabilmente in basse performance.
Ma se arrivo dopo cena, per esempio, o subito dopo pranzo a sentire la fame... devo assecondarla e aumentare le quantità senza eccedere, o attenermi al piano (non ho grammature ne orari specifici, avevo i gr di carne nel 1° regime alimentare) e aspettare, accontentandomi di una performance calante?
Mi dispiace per il post lungo e se non ho azzeccato la sezione giusta, ma non scrivo in un forum da anni e anni