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peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 8:45 am
da giovanni91
ciao a tutti ragazzi. facendo i calcoli presi dall ultimo libro di helms sul conteggio calorico, mi escono dei numeri assurdi. solo di carboidrati dovrei assumere secondo il calcolo 200 gr. e già quando ne assumo 100 0 130 gr tendo a mettere su grasso. infatti è questo il problema. quest anno ho riniziato la stagione ma peso meno e ho piu grasso. sto seguendo tutte le indicazioni del manuale di progressione carichi e volume allenante ma i risultati non arrivano..non capisco dove sbaglio...

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 9:19 am
da Luca Ruggiero
Ciao Giovanni, bentrovato.

Dove sbagli... è un ago in un pagliaio.

Ti suggerisco di riprendere il tuo modo di mangiare di quando ti trovavi bene (magari coi carbo leggermente, ma solo leggermente più alti) e, al contempo, rileggi il libro e vedi se da qualche parte c'è la virgola che ti manca per scovare l'errore che commetti.

Ammesso che tu lo commetta... perché anche le teorie di grandi come Helms possono non essere adatte a tutti e/o in qualsiasi momento, senza cioè un determinato pregresso che magari viene dato per scontato.

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 10:24 am
da giovanni91
È quello che sto facendo infatti..ė proprio un bel casino la costruzione muscolare. Tante variabili ..quali stress ecc che cmq possono incidere . :roll:

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 10:33 am
da Luca Ruggiero
Comunque non fasciarti eccessivamente la testa: l'affinità coi carbo non è semplice da conquistare, né io sono esperto in materia, però alcune cose mi saltano all'occhio.

Se dici che già a 100-130 inizi ad ingrassare, immagino che abitualmente ne assumevi meno (e 100-130 per chi fa sport sono pochini). Passare a 200 "pronti via", dalla sera alla mattina, rende abbastanza normale ingrassare.

Devi provare ad aumentarli gradualmente, diciamo che 10 grammi in più ogni 10 giorni è un riferimento che potrebbe aver senso nel mentre approfondisci Helms, piuttosto che ti rivolgi ad un professionista pratico di questo aspetto... e ti trovi, mi fai pure sapere perché ci combatto anch'io :lol:

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 12:18 pm
da giovanni91
Ne ho sempre assunti dai 100 gr d pasta ai 200 gr di pasta quindi dai 80 grammi ai 160 0 200 contando spuntini. Sì...non ė facile assestarsi

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 1:42 pm
da Luca Ruggiero
giovanni91 ha scritto:
gio set 17, 2020 8:45 am
e già quando ne assumo 100 0 130 gr tendo a mettere su grasso
Ok, però allora mi sfugge il problema così come lo hai presentato... cioè sei regredito da quando hai cambiato qualcosa che, evidentemente, si riflette sulla tua affinità coi carbo?

Naturalmente quando leggo e parlo di grammi alludo ai carbo veri e propri e non alla pasta / pane / patate / altre fonti, altrimenti non ci capiamo più nulla.

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 2:18 pm
da giovanni91
Sì ho introdotto più carbo ma parliamo di 10 o 20gr in più.il bello é che sto aumentando anche i carichi in panca e nei fondamentali. Boh adesso vedrò di studiare la cosa..

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 3:52 pm
da Luca Ruggiero
Comunque tieni presente che aumentare i carbo, dalla sera alla mattina, ti porta a mettere anche massa non pulita, ma poi il corpo si abitua e se ci riesci ad infilare anche un po' di lavoro metabolico va bene.

Purtroppo la massa pulita pulita pulita esiste solo in ambito non natural.

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 5:13 pm
da giovanni91
Sì lo so..ė che con il lavoro sto sempre seduto. Praticamente mi muovo solo in palestra quindi secondo me ė anche quello

Re: peggioramento

Inviato: gio set 17, 2020 6:20 pm
da Luca Ruggiero
Sicuramente influisce, bisognerebbe alzarsi e camminare 5 minuti ogni tanto, anche avanti e indietro in una stanza. Ma capisco che si impazzisce così.