Nel caso in cui voglia aggiustare la mia alimentazione settimanale, calcolando calorie e percentuali di macronutrienti assunti, da quale dato devo partire per sistemare le quantità? Mi spiego meglio, poniamo il caso che io devva assumere circa 1300 calorie ai pasti principali, e che per il pranzo decida di assumere 250 grammi di pasta integrale, 200 grammi di salmone, 100 grammi di pomodoro e 50 grammi di parmigiano; tabelle nutrizionali alla mano siamo intorno a 1379 calorie. Se però entro nello specifico dei singoli alimenti, vedo che in totale sono 171 grammi di carboidrati (da cui derivano 684 calorie) 84 grammi di proteine (equivalenti a 336 calorie) e 43 grammi di grassi (cioè 387 calorie) andando oltre le 1400 totali. La mia domanda è questa:mi fermo alle calorie del singolo alimento e in base a quelle calcolo le dosi, o devo tener conto del valore calorico dei singoli nutrienti per raggiungere il numero di calorie da assumere nel pasto? Grazie a chi mi risponderà
